Delícia do dia: Courgettes recheadas

15:02

Oi gente, tudo bem?

Nada melhor do que começar o ano com uma receita saudável, saborosa  e leve, né? Afinal, que atire a primeira pedra quem não está se culpando por alguns excessos – seja na comida, na bebida alcoólica ou nos doces e refrigerantes!

Courgettes recheadas:

4 courgettes (a.k.a ABOBRINHA)
carne moída
2 cenouras picadas
cogumelos frescos picados (opcional)
2 tomates
polpa de tomate (opcional)
1 cebola
sal
pimenta (opcional)
azeite
queijo ralado para polvilhar

Preparação:

Abrir as abobrinhas ao médio, retirar o interior e reservar.
Num tacho, colocar um pouco de azeite com a cebola picada, deixar dourar.
Em seguida, acrescentar o tomate, a carne, os cogumelos e a cenoura.
Deixar cozinhar um pouco.
Quando a carne estiver quase cozida acrescentar a o meio da abobrinha, que fora retirado no começo e temperar a gosto.
Acrescentar polpa de tomate.
Deixar ferver por alguns minutos.

Recheie as abobrinhas com a mistura, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno cerca de 10 a 15 minutos em temperatura de baixa para média.


Simples né?
Beijos.




You Might Also Like

0 comentários