Novidade + Delícia do dia
06:14
Oi lindezas! Tudo bem?
O post de hoje é diferente e bem
especial! Há algum tempo venho pensando em como inovar o blog e melhorar/ampliar
o conteúdo que é postado! Depois de muito pensar conversei com minha amiga
Suelen Cavalli - @intolerantes e como ela sempre posta dicas fantásticas e
super saudáveis no insta, convidei para participar do blog com essas dicas
tops!
Ela não só topou, como já enviou
a primeira dica, uma super receitinha!!!!
BECHAMEL FUNCIONAL (ALTERNATIVA AO MOLHO BRANCO)
#semleite #semlactose #semgluten
#funcional
Ingredientes
1 cebola pequena
1 colher de sopa de manteiga ghee
1 xícara de castanha de caju crua
2 xícaras de água mineral
1 colher de sopa de Noz moscada
(ou utilize a gosto)
Pimenta do reino a gosto
Sal marinho a gosto
2 folhas de louro
Modo de preparo
Deixar as castanhas de molho por
aproximadamente 1 hora. Descartar a água e lavar bem as castanhas. Bater todos
os ingredientes no liquidificador (exceto as folhas de louro). Despejar o creme
de castanha na panela e acrescentar as folhas de tomilho, cozinhar até ferver e
encorpar, mexendo as vezes. Desligar o fogo, retirar a folha de louro e usar
para substituir o molho bechamel tradicional.
Receita da nutricionista funcional Cristhiane Tozzo
Dica: trocar o molho branco
tradicional por um vegetal faz toda a diferença nutricional, não só porque
tiramos a lactose, e sim porque trocamos o tipo de gordura predominante na
receita, que passa de saturada (aquela que faz mal ao coração) para poli e
monoinsaturada (aquela que protege as nossas células)
Além de super saudável a
aparência é linda né? Adorei e já to louca pra provar!!
Up.: As novidades no blog não
param por aqui.. Aguardem!
Beijos!
0 comentários