Novidade + Delícia do dia

06:14

Oi lindezas! Tudo bem?

O post de hoje é diferente e bem especial! Há algum tempo venho pensando em como inovar o blog e melhorar/ampliar o conteúdo que é postado! Depois de muito pensar conversei com minha amiga Suelen Cavalli - @intolerantes e como ela sempre posta dicas fantásticas e super saudáveis no insta, convidei para participar do blog com essas dicas tops!

Ela não só topou, como já enviou a primeira dica, uma super receitinha!!!!

BECHAMEL FUNCIONAL (ALTERNATIVA AO MOLHO BRANCO)

#semleite #semlactose #semgluten #funcional

Ingredientes

1 cebola pequena
1 colher de sopa de manteiga ghee
1 xícara de castanha de caju crua
2 xícaras de água mineral
1 colher de sopa de Noz moscada (ou utilize a gosto)
Pimenta do reino a gosto
Sal marinho a gosto
2 folhas de louro

Modo de preparo

Deixar as castanhas de molho por aproximadamente 1 hora. Descartar a água e lavar bem as castanhas. Bater todos os ingredientes no liquidificador (exceto as folhas de louro). Despejar o creme de castanha na panela e acrescentar as folhas de tomilho, cozinhar até ferver e encorpar, mexendo as vezes. Desligar o fogo, retirar a folha de louro e usar para substituir o molho bechamel tradicional.
Receita da nutricionista funcional Cristhiane Tozzo




Dica: trocar o molho branco tradicional por um vegetal faz toda a diferença nutricional, não só porque tiramos a lactose, e sim porque trocamos o tipo de gordura predominante na receita, que passa de saturada (aquela que faz mal ao coração) para poli e monoinsaturada (aquela que protege as nossas células)

Além de super saudável a aparência é linda né? Adorei e já to louca pra provar!!


Up.: As novidades no blog não param por aqui.. Aguardem!

Beijos!

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