DELÍCIA DO DIA: macarrão ao molho de forno

14:55

Oi lindezas!

Ontem a noite a Su - @intolerantes me mandou outra receitinha top pra postar aqui, e aliás, me deixou doida pra provar!

Macarrão ao molho de forno (tomate cereja e berinjela)

INGREDIENTES:
2 xic de tomate cereja
1 berinjela média
1 xic de leite de amêndoas
3 dentes de alho
Azeite de oliva
Noz moscada
150g de macarrão de arroz
1 maço de manjericão
Tomilho e alecrim frescos
Pimenta do reino
1 col de mandioqueijo (ou polvilho azedo)

MODO DE PREPARO
Corte o tomate cereja ao meio e a berinjela em pequenos cubos, coloque em uma forma, regue com azeite de oliva e acrescente o tomilho, alecrim, sal, uma pitada de noz moscada e pimenta do reino. Leve ao forno.
Em um liquidificador bata: 3 dentes de alho, o maço de manjericão, a xícara de leite de amêndoas, o mandioqueijo e sal. Leve ao fogo até engrossar
Separado cozinho o macarrão de arroz.

Quando o tomate e a berinjela já estiverem assados, junte o molho e leve novamente ao forno por mais 10 min.
Escorra a água do macarrão e junte à mistura do forno.
Serve até 3 pessoas.




"A berinjela é rica em água, vitaminas (A, B1, B2, niacina, C) e minerais (cálcio, ferro, potássio, magnésio, fósforo), saponinas, flavonoides e compostos alcaloides. Uma unidade de aproximadamente 150 gramas tem apenas 30 calorias e sua casca conta com antocianina, um composto bioativo que pode colaborar na redução do colesterol ruim. Por se tratar de um alimento funcional, a berinjela ajuda a deixar o organismo mais saudável, previne doenças cardiovasculares e melhora a pressão arterial.... além de ser mais que amiga da boa forma!!" ( FONTE: CORPO A CORPO)

Demais né? To salivando! HAHAH

Beijos

You Might Also Like

0 comentários